看墓专车

清华大学校园内施工现场发现一片古墓

  • 2019-06-10 08:43:04
  • 来源:北京陵园网

近日,清华大学校园内施工现场发现一片古墓,有意思的是,这片古墓正好是在清华大学出土文物中心附近被发现的。

挖掘现场

据现场工作人员介绍,此次考古发掘是按计划进行的,不挖不知道,一挖吓一跳,清华大学现95座古墓,这可让考古家精神一振了,至此以后“古墓派”又加多了一个。

目前已发掘完成墓葬16座,初步判断为明清时期平民墓葬,除了骸骨外还有铜钱等物品被发现,具体考古价值还有待确认。中国社科院考古研究所学术委员会主任刘庆柱表示:明清时期,清华大学所处的位置正是皇家园林区。

据悉,学校拟在第六教室楼北侧建设新土木馆大楼。根据《中华人民共和国文物保护法》、《北京市实施<中华人民共和国文物保护法>办法》及《北京市地下文物保护管理办法》等有关法律法规,新建项目需进行考古勘探工作。

5月27日起,北京市文物研究所开始对前期勘探发现的古代墓葬进行考古发掘工作,目前已发掘完成墓葬16座,初步判断为明清时期平民墓葬。目前,考古发掘工作正在进行中。

因古墓发掘地位于食堂项目工地,有学生调侃称“自己在古墓上吃了四年饭”。

而号称“古墓派发源地”的西安高校们则表示见怪不怪了,如今新建校区不挖出个把古墓来,都不好意思说自己是西安的学校……


同类文章推荐

买墓地 来北京陵园网
免费专车接送 专业顾问全程陪同 购墓优惠多赠品丰富
400-690-3470