看墓专车

上海市青浦区殡仪馆:加强舆论引导,科学有序防控

  • 2020-02-27 20:31:53
  • 来源:北京陵园网

近日,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,上海市青浦区殡仪馆强化风险意识,加强舆论引导,科学有序防控,全力以赴打好疫情防控阻击战。

青浦区殡仪馆于1月26日召开疫情防控专题会议,成立应急指挥领导小组,明确各科室的主要职责,研究制订《青浦区殡仪馆新型冠状病毒感染肺炎疫情处置应急工作预案》。加强舆论引导,利用电子显示屏、宣传标语等传达相关精神,劝导丧属不举行遗体告别仪式,防止交叉感染;发布《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控注意事项》《致丧属公开信》,普及新冠肺炎预防知识,提醒丧属做好自身防护。

上海市青浦区

科学有序防控。殡仪馆是民政服务的重要窗口,服务对象众多,人群往来频繁,青浦区殡仪馆分三个层面进行科学有序防控。一是馆区层面。加大告别厅、休息厅、业务办理厅、殡殓服务区、接运车辆等消毒防护力度,确保重要场所一场一消毒、接运车辆一车一消毒,馆内各区域配备各类消毒防护用品。

二是殡葬职工层面。要求殡葬职工强化安全防范措施,严格做好个人防护,自觉穿戴好防护口罩、手套、隔离服,建立员工每日体温检测制度。三是殡仪服务层面。对所有来殡仪馆治丧人员进行体温检测并要求佩戴口罩,如发现发烧、咳嗽等相关症状的丧属,劝其返回居家隔离或及时就医;禁止丧属乘坐殡仪车,以防交叉感染;进入化妆间的随行丧属(每户2名)必须通过体温检测,并穿戴口罩和防护服。


买墓地 来北京陵园网
免费专车接送 专业顾问全程陪同 购墓优惠多赠品丰富

010-89177861

400-690-3470