看墓专车

安徽现代殡仪技术与管理专业学生首次参加社会实践

  • 2019-12-26 17:01:26
  • 来源:北京陵园网

2019年12月20日至22日,安徽城市管理学院现代殡仪技术与管理专业全体学生首次参加合肥殡葬管理处主办的“冬至祭祀”志愿者服务活动。

清晨06:30,志愿者们从学校北门出发,前往本次活动的目的地——合肥市殡仪馆。殡葬管理处的领导和同事们对同学们的到来表示热烈欢迎,并对志愿者进行了系统的培训,培训重点介绍了志愿者的工作内容、服务细则及注意事项。

合肥殡仪馆对学生进行实操培训

培训结束后,参与志愿者的同学们分成三组,分别负责交通指挥、纸钱换鲜花、放生小鱼三项工作。合肥素有冬至祭祖的习俗,每年冬至节,都会有很多家属前往殡仪馆骨灰寄存处祭祀先祖。今年的冬至正赶上周末,前来祭祀的人比较多,殡仪馆内车流、人流更为集中。在现场工作人员和志愿者们的指挥下,合肥市殡仪馆的交通更为有序。

志愿者在停车场维持秩序

近些年合肥市提倡文明祭祀,一些家属在祭奠时会依照习俗带来纸钱,志愿者需要耐心提示不能焚烧,并告知可以提供免费的纸钱换鲜花服务,用鲜花祭奠逝者,得到家属的理解和认同。放生小鱼也是祭祀仪式之一,家属通过放生小鱼的活动来表达对逝者的思念。

志愿者参与纸钱换鲜花活动

本次“冬至祭祀”活动,是殡葬专业学生第一次亮相合肥市殡仪馆,虽然天气恶劣,寒风冷雨中志愿者们依然坚守岗位,热情服务。学子们用对专业的热爱和对职业的敬重赢得了祭祀群众和殡葬管理处工作人员的认可。

志愿者为老人送去贴心服务

志愿者服务结束后,合肥市殡葬管理处的工作人员特意给求知若渴的学生们安排了火化间、整容间、冷冻间等核心技术场地的参观和讲解。通过此次志愿者服务实践,同学们在学校学到的知识得以检验,(殡葬)专业素养得以提升,(殡葬)服务意识得到提高。(文章源自公众号:殡葬行业内参,版权归原作者所有)北京陵园网选墓热线:400-690-3470。



同类文章推荐

买墓地 来北京陵园网
免费专车接送 专业顾问全程陪同 购墓优惠多赠品丰富

010-89177861

400-690-3470