010-89177861

顺义区民政局领导到潮白陵园检查安全生产工作

为进一步加强安全保障工作,严防各类安全事故发生,6月4日,顺义区民政局党组成员、副局长王少华带领局安全科到潮白陵园检查安全生产工作,陵园全体领导班子陪同检查。

安全检查现场

领导一行首先来到中控室,查看是否有专人值班、是否有值班记录以及监控设备是否正常运转、值班人员持证上岗等情况,紧接着来到陵园微型消防站检查消防器材是否完好、设备功能是否正常、巡查记录是否完善。

安全检查实拍

随后来到配电室仔细查看是否存在私接电线、乱堆乱放、有无放置易燃易爆物品、是否张贴警示标识等情况。最后对食堂操作间进行检查,主要内容有食品存储是否安全、环境是否干净整洁、天然气管道分布是否合理有无泄漏等情况。

主食间安全检查

王局长强调:一是要高度重视安全生产工作。牢固树立安全第一的意识,切实做到警钟长鸣,常抓不懈,坚守底线,绷紧安全这根弦。二是要加强职工教育和必要的宣传引导,强化各环节责任落细、落实。三是要保持高标准的安全自查力度,认真梳理、排查安全问题及隐患,全力保障单位安全有序运转。四是要加强值班值守。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,坚决防止各类安全生产事故的发生。

下一篇

没有了
本季热卖公墓