看墓专车

殡葬规模逐渐扩大,定制个性艺术墓碑成流行

  • 2019-07-22 08:11:34
  • 来源:北京陵园网

生老病死都是大自然的规律,是一个生命正常发展的过程,而最终的一方小小的墓地则是一个人最后的归宿。随着社会的发展,目前中国已经成为世界上老年人口最多的国家,也是人口老龄化发展速度最快的国家之一,根据国家统计局的数据,每年全国死亡人口大约890万人左右。于此同时,相关的殡葬行业发展也会越加有潜力,这是明显的趋势,因此殡葬有关产业规模也在逐渐不断地扩大。

而随着人们观念的提升,死亡、殡葬话题不再是人们恐惧、讳莫如深的话题,由原本被动地由子孙后代操持自己的后事,到现在直接在生前就选择自己喜欢的丧葬方式、墓碑款式、制定个性化的殡葬服务项目,殡葬服务行业开始发生了巨大的变化。

北京怀柔九公山长城纪念林心心相印艺术碑

所谓个性化的殡葬服务,其核心是“以人为本”,其本质是以逝者为中心,根据客户的信息需求、行为方式和心理倾向等有的放矢地为客户提供定向化的预定信息和服务。其目的就是宣扬逝者一生的光辉业绩,加深逝者生前曾给亲人、朋友留下的美好印象,从而减轻逝者亲友的悲伤,给予纪念缅怀的载体。

九公山长城纪念林山石艺术碑

订制一款专属自己的个性化小型艺术墓碑,按照自己的喜好设计款式造型,雕刻花纹图案,是一种不错墓碑选择。如上图所示的夫妻人合葬墓碑,心心相印的造型,体现了墓主人公伉俪情深。碑石上简约篆刻了逝者的姓名及生死年月,主碑下面的碑座,采用浮雕方式雕刻出波澜壮阔的花纹烘托着主碑,在展示着逝者风雨兼程、波澜壮阔、相扶相协的一生。盖板为一片树叶造型,是生者对逝者无限的思念,亦是寓意万古长青,生生不息。

科技在发展,时代在进步,人们的思想也在发生巨大转变,从无到有,变不可能为现实。在标榜创新、独特的今天,个性化定制是受追捧的,个性化的殡葬服务更是对个体的尊重,对生者的安慰,也给社会带来了和谐之音。


买墓地 来北京陵园网
免费专车接送 专业顾问全程陪同 购墓优惠多赠品丰富
400-690-3470